Возвращение РФ в ПАСЕ следует пересмотреть после событий в Москве — глава британской делегации

    5 августа, 2019 10:56
    Делегация считает, что такая жестокость недопустима в цивилизованном мире.

    Глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл призвал пересмотреть возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы в связи с массовыми задержаниями и избиениями демонстрантов на протестах в Москве.

    Об этом сообщает депутат-консерватор постоянный представитель Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон в своем Facebook.

    "Всего несколько недель назад ПАСЕ проголосовала, чтобы восстановить права Федерации, и уже понятно, что Россия не намерена выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам ПАСЕ. Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре и нам нужно будет вернуться к нему , когда ПАСЕ соберется на свою финальную пленарную сессию в начале октября. Картины, которые мы наблюдали (в Москве  ред.), являются недопустимыми и неслыханными ",  подчеркнул он.

    Гейл отметил, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о правах человека, и реакция на мирные демонстрации четко показывает, почему подавляющее большинство членов делегации парламента Великобритании, из всех партий, продолжила сопротивляться восстановлению прав российской делегации и поддержала сохранение санкций до такого времени, когда Российская Федерация будет иметь намерение и будет способна соблюдать положения Конвенции.

    Напомним, в Москве 3 августа, во время акции возле мэрии против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в городскую думу задержали 311 человек.

    Теги : Россия Великобритания ПАСЕ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив