Суд приблизил признание стрелка-Пашинского пострадавшим

    4 мая, 2017 16:02
    Судебным решением отменен отказ в признании потерпевшим нардепа, который покалечил человека.

    В четверг, 4 мая, Печерский районный суд отменил постановление следователя об отказе в признании народного депутата Сергея Пашинского пострадавшим.

    Об этом сообщила Марина Паринова, адвокат Вячеслава Химикуса, который пострадал в результате конфликта с нардепом, передает корреспондент UA1.

    "Такое решение мы получили в Печерском суде еще в феврале по Вячеславу Химикусу. Сейчас уже май, но до сих пор прокуратура грубо игнорирует судебное решение и не дает возможности Химикусу пользоваться своими правами потерпевшего", – заявила Паринова.



    По ее словам, уже есть результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым Вячеславу Химикусу нанесены тяжкие телесные повреждения.

    Кроме того, в комментарии UA1 Паринова рассказала о попытке следователя Генеральной прокуратуры лишить ее адвокатского свидетельства. Следователь аргументирует свои действия тем, что адвокат информировала общественность о ходе дела.

    "Следователь написал жалобу на 8 листов. Он перевел скриншоты моей страницы в Facebook, где я сообщала о том, какие проводятся следственные действия. Кроме того, отдельно он отметил, что я из команды Портнова, и так изложил, словно это отдельный состав преступления", – отметила защитница Химикуса.

    Напомним, Сергей Пашинский считает себя пострадавшим в инциденте с Химикусом, которому он с близкого расстояния прострелил ногу.

    Теги : суд уголовное дело сергей пашинский Народный Фронт Вячеслав Химикус
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив