Схемы в "оборонке": ГПУ установила, кто "слил" журналистам переписку фигурантов

    19 апреля, 2019 17:26
    По информации журналистов, "борцом с режимом" оказался бывший член следственной группы по делу "бриллиантовых прокуроров".

    Генеральная прокуратура (ГПУ) установила, кто из сотрудников ведомства передал переписку между фигурантами дела о хищениях в оборонном комплексе журналистам проекта "Наші гроші" с Денисом Бигусом (Bihus.info).

    Об этом сообщили журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова на своем Telegram-канале The Newsroom.

    По их данным, в ГПУ провели внутреннюю проверку с использованием детектора лжи.

    В сообщении отмечается, что "борцом с режимом" оказался бывший член следственной группы по делу "бриллиантовых прокуроров" Виталий Опанасенко. Сейчас он якобы работает в Главной военной прокуратуре.

    По данным Николаенко и Денисовой, информацию о том, что именно Опанасенко передал журналистам переписку, подтвердил полиграф. При этом Опанасенко якобы заявил, что "действовал по собственной инициативе, потому что не мог терпеть "этих барыг".

    В прокуратуре сообщили, что собираются подать жалобу на Опанасенко.

    Ранее сообщалось, что журналисты-расследователи показали, как окружение президента Порошенко разворовывает сотни миллионов гривен, выделенных на оборонно-промышленный комплекс Украины, поставляя детали для военной техники из России. Среди фигурантов скандала – один из давних партнеров президента Олег Гладковский, после разглашения уволенный с должности заместителя секретаря СНБО.

    Теги : коррупция ГПУ Порошенко Укроборонпром Олег Гладковский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив