Минобороны закупило продовольствия на 52 млн грн по завышенным ценам

    22 октября, 2018 10:22
    Комплекты питания ведомству Полтораку продала фирма, связанная с фигурантом дела о взяточничестве.

    Министерство обороны Украину 11 октября при результатам тендера заказало ООО "Укрпродакорд ОР" продуктов на сумму 51,86 млн гривен.

    Об этом передают Наші гроші со ссылкой на систему ProZorro.

    В этом году в воинские части Житомира и Хмельницкого и в Житомирский военный институт имени С. П. Королева поставят 703 тыс. комплектов питания по каталогу для личного состава и штатных животных ВСУ по 73,8 гривен за комплект.

    По этому каталогу, свежий картофель стоит 7,7 грн/кг. В сентябре педагоги Тернопольского горсовета покупали картофель с доставкой в школы и детсады на треть дешевле - по 5,85 грн/кг. Оптовые цены в открытых источниках вообще в 1,5-2 раза ниже - 3-4,5 грн/кг.

    Сезонная цветная капуста обойдется военным в 57 грн/кг. В августе педагоги Днепровской РГА в Киеве купили ее в три раза дешевле - по 15 грн/кг, а ДВНЗ "Национальная академия внутренних дел" вдвое дешевле - по 19,98 грн/кг.

    Лук репчатый заказан по 15 грн за килограмм, тогда как в гипермаркетах продается по 11-12 гривен.

    Мороженая говядина в полутушах стоит 95 грн/кг. Летом военная часть 3078 Национальной гвардии Украины заказала мороженую говядину первой категории в четвертинах на 14% дешевле - по 82,97 грн/кг.

    Между тем, часть цен в каталоге низкие для тендеров. Так, свежие сезонные баклажаны и кабачки стоят 1,9 грн/кг, а продовольственная свежая тыква - 1,91 грн/кг.

    В настоящее время "Укрпродакорд ОР" записан на директора Ларису Швец, а ранее учредителем была Татьяна Глиняная, теща бывшего депутата Белоцерковского райсовета Руслана Березюка. До того фирма была записана на жену Березюк Елену.

    Следует отметить, в январе 2015 года начальника управления тыла и логистики Нацгвардии Святослава Манжуру задержали при получении 232 тыс. гривен взятки от Руслана Березюка. Но за решетку ни один из них не попал. Глиняная, которая во время передачи взятки также находилась в автомобиле, по делу проходила только как свидетель.

    Теги : Минобороны госзакупки продукты
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив