Зеленский заявил в полицию о слежке за ним

    8 февраля, 2019 08:41
    Следили за кандидатом в президенты, как выяснила полиция, сотрудники СБУ.

    Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский обратился в Национальную полицию с заявлением о слежке за ним. По данному факту полиция зарегистрировала уголовное производство и начала досудебное расследование.

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

    Зеленский обратился в полицию 7 февраля. В своем заявлении кандидат в президенты указал, что неизвестные лица на 12 автомобилях следили за ним и его командой в Одессе на фестивале "Лига смеха" с 30 января по 4 февраля.

    Слежка, по словам Зеленского, продолжилась и после прибытия в Киев.

    Как сообщает ТСН, команда руководителя студии "Квартал 95" зафиксировала на фото и видео несколько автомобилей с тонированными стеклами, которые постоянно следят за передвижением Зеленского.

    "Кварталовцы" вызвали полицию, однако те оказались беспомощными. По словам свидетелей инцидента, общение полиции и неизвестных в машине было коротким – те показали полицейским какое-то удостоверение и снова закрыли окно. Уже не на камеру работники полиции признались, что в машине были сотрудники Службы безопасности Украины. В спецслужбе, в свою очередь, причастность к слежке отрицают.

    Как известно, по данным соцопросов, Владимир Зеленский стал лидером президентской гонки с результатом в 21,9%. Шоумен на данный момент опережает и лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко, и действующего президента Петра Порошенко.

    Теги : СБУ слежка 95 квартал президентские выборы Владимир Зеленский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив