Зеленский записал послание мира с духовенством: с Филаретом и без Епифания

    13 мая, 2019 18:30
    Религиозные лидеры заявили, что молятся за мир всех украинцев, в частности жителей ОРДЛО.

    Новоизбранный президент Владимир Зеленский записал видеообращение с участием представителей различных конфессий с призывом объединения и мира.

    Видео обнародовали 13 мая на странице нового главы государства.

    Отмечается, что обращение стало результатом встреч с религиозными лидерами и является посланием мира для жителей Крыма и Донбасса.

    "Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы – одна страна!", – пишет Зеленский.

    Следует подчеркнуть, что в записи ролика не взял участие Епифаний, однако патриарх Филарет на записи был.

    Кроме этого, с общим обращением выступили также руководители Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав и Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий. Также на видео высказались муфтии: Крыма – Айдер Рустемов, Ахмед Тамим, Саид Исмагилов, и несколько раввинов: Одессы и Юга Украины – Авраам Вольф, Днепра и Днепропетровской области – Каминецкий, Харькова и Востока Украины – Мойше Москович, Киева – Мойше Реувен Асман , Донбасса – Пинхас Вишецкий.

    Религиозные лидеры заявили, что молятся за мир всех украинцев, в частности жителей ОРДЛО, призвали граждан объединяться несмотря на "все распри", надеются решить конфликты с помощью мудрости.

    Напомним, предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что новоизбранный президент Владимир Зеленский произвел на него положительное впечатление во время их первой личной встречи.

    Теги : Филарет обращение церковь Владимир Зеленский митрополит Епифаний
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив