Сыроид назвала фонд Порошенко "коррупционным инструментом"

    22 ноября, 2018 16:10
    Зампредседателя Рады отметила, что фонд президента должен создаваться за меценатские деньги, а не за средства из бюджета.

    Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала создание действующим президентом Петром Порошенко Фонда президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи.

    Об этом Сыроид сообщила журналистам в Раде, отметив, что Порошенко создал еще один коррупционный инструмент, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    "Порошенко на прошлой неделе создал своим указом Фонд президента Украины для поддержки образовательных и научных программ для молодежи и заставил правительство выделить ему для этого миллиард гривен. В чем абсурд. В том, что фонд президента должен создаваться за меценатские деньги, а не за «деньги людей». Если он хочет иметь "фонд президента Порошенко" пусть обратится к своим активам и создаст этот фонд" , – пояснила заместитель председателя Рады.

    По словам Сыроид, сегодня, 23 ноября, образовательную субвенцию снизили на миллиард триста миллионов.

    "А почему уменьшили? Потому что нужно президенту миллиард. То есть в результате этот миллиард образовательной субвенции переложат на плечи местных бюджетов, а президент будет из наших денег меценатом", - добавила заместитель председателя Рады.



    Напомним, народный депутат Сергей Лещенко заявил, что Порошенко имеет привычку оформлять на подставных лиц бизнес, который он не может показать как свой.

    Теги : Верховная Рада Оксана Сыроид Петр Порошенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив