Заместитель председателя Окружного админсуда Киева обвиняет НАБУ в давлении на него

    6 августа, 2018 17:59
    Бюро вызвало Евгения Аблова на допрос по подозрению в получении взятки.

    Заместитель председателя Окружного административного суда Киева Евгений Аблов обвиняет Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в оказании давления на него. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте Высшего совета правосудия (ВРП), передают Украинские Новости.

    Указано, что 3 августа в ВРП поступило сообщение судьи о вмешательстве в его профессиональной деятельности при осуществлении правосудия со стороны должностных лиц НАБУ.

    В частности, Аблов сообщил, что 26 апреля текущего года он открыл производство по административному делу по иску компании "Международный аэропорт Одесса" к государственному регистратору Департамента по вопросам регистрации исполнительного органа Киевского городского совета о внесении записей в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

    27 апреля судья удовлетворил заявление об обеспечении иска, которое вступило в законную силу.

    1 августа Аблов стало известно, что НАБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

    В заявлении в ВРП заместитель председателя Окружного админсуда Киева сообщил, что Бюро подозревает его в получении взятки при расследовании по иску компании "Международный аэропорт Одесса"

    1 августа на адрес суда поступило 3 повестки о вызове Аблова в качестве свидетеля на допрос на 3, 6 и 7 августа. Указанные действия он считает давлением на него и вмешательством в его деятельность как судьи.

    Кроме того, судья Аблов считает, что с целью давления на него было незаконно открыто уголовное производство по факту его возможного незаконного обогащения на основании докладной записки, которая содержит фразу "расходы судьи не соответствуют доходам".

    Напомним, НАБУ планирует закупить услуги по аренде тира за 95 тыс. Гривен.

    Теги : Киев НАБУ Окружной административный суд высший совет правосудия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив