В Зеленского хотят максимально исключить чиновников из сферы предоставления услуг

    5 августа, 2019 14:15
    Система автоматом будет понимать давать разрешение или нет, благодаря электронному взаимодействию с другими реестрами.

    Советник президента Украины Владимира Зеленского №6 в списке "Слуга народа" Михаил Федоров считает, там, где можно, чиновников нужно вообще исключить из процессов. 

    Об этом он сказал в интервью "Лиге".

    "На самом деле, большинство реализованных проектов, особенно волонтерские, — это больше оцифровка заявки на получение услуги, исключительно фронт-офис, а не полноценная цифровая услуга, где оцифрованы все процессы внутри ведомства в том числе. Нам ведь не только взаимодействие с гражданами надо автоматизировать, но и при этом не увеличивать, а оптимизировать с помощью технологий сам процесс внутреннего взаимодействия. На бэк-офисе чиновники получали онлайн-заявку, распечатывали ее и носили дальше среди кабинетов дальше плодя бумажный документооборот, — объясняет политик.

    Он отметил, что сейчас разрабатывается кабинет застройщика, в сентябре будет его презентация. Все разрешения на строительство можно будет получить без участия чиновников, без того, чтобы носить их в ГАСК. Система сама автоматом понимает, давать разрешение или нет. Происходит электронное взаимодействие с другими реестрами.

    Напомним, несколько новоизбранных нардепов из "Слуги народа" считают, что предложенная руководством технология "Большой брат" является идеей тотальной слежки.

    Теги : "Слуга народа" Михаил Федоров держава у смартфоні
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив