В Раде поссорились БПП и "Батькивщина": вспомнили прошлое Порошенко в правительстве Азарова

    6 сентября, 2018 13:23
    В перепалку вступили первый вице-спикер Ирина Геращенко и заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

    В Верховной Раде произошла словесная перепалка между представителями фракций "Блок Петра Порошенко" и "Батькивщина", темой которой стало прошлое представителей обеих политических сил.

    Об этом сообщает Украинская правда.

    Избранная в парламент от БПП, ныне первый вице-спикер Ирина Геращенко с трибуны Рады заявила, что украинский телеканал NewsOne, отданный в управление бывшему члену "Батькивщины" Андрею Портнову, работает на интересы России.

    На эту реплику возмущенно отреагировал заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

    "Пани Ирина, я не знаю, зачем вы это вспомнили, только я вам напомню: когда Порошенко работал министром экономики в правительстве Януковича, Портнов сажал Тимошенко в тюрьму, и я что-то не слышал ничего другого ... Поэтому когда вы это вспоминаете, вспомните , где ваш лидер был, когда вся страна воевала с Януковичем. Он сидел в кабинете Азарова!.. У меня просьба: если вы всуе вспоминаете, вспоминайте своего патрона", – заявил он.

    Геращенко не затянула с ответом. "Если вы президента Порошенко называете моим патроном, то кто ваш патрон? Путин?", – прокричала она.

    Чуть позже на трибуну вышла вся фракция БПП с ее главой Арутром Герасимовым впереди.

    Герасимов обратился к главе "Батькивщины" Юлии Тимошенко с требованием "немедленно извиниться" перед Геращенко за "личные грязные и клеветнические заявления, которые позволил себе Сергей Соболев". Он назвал их также "унизительными и лживыми обвинениями в адрес Геращенко и Порошенко".

    Глава фракции БПП заявил, что Ирина Геращенко была "едва ли не самым активным и последовательным борцом в то время, когда господин Портнов делал все, чтобы бросить Юлию Тимошенко га решетку", а позже "неутомимо и последовательно" боролась за ее освобождение.

    После этого на трибуну вышел Сергей Соболев и, указав на то, что в состав фракции БПП входят много людей, которые "активно работали с режимом Януковича", заявил, что они не имеют морального права делать такие заявления.

    Как сообщалось ранее, вечером 16 августа в эфире телеканала "Прямой" подрались народные депутаты Украины Игорь Мосийчук (Радикальная партия Олега Ляшко) и Сергей Шахов (депутатская группа "Воля народа").

    Теги : Порошенко Янукович юлия тимошенко Николай Азаров Батькивщина БПП Ирина Геращенко сергей соболев Андрей Портнов Артур Герасимов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив