У Путина прокомментировали заявление Турчинова об очередном проходе украинских кораблей через Керченский пролив

    20 декабря, 2018 09:31
    В России планы Турчинова считают провокацией и эскалацией нового конфликта.

    Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о подготовке прохода украинских кораблей безответственным.

    Об этом информируют российские СМИ.

    По мнению Захаровой, будущий проход только усугубит проблему, несмотря на то, что "многие партнеры Украины занимаются настоящими попытками поисков путей деэскалации".

    Чиновница подчеркнула: заявлением о подготовке прохода "Киев расписывается в том, что провокация – визитная карточка действующего режима в Украине".

    Напомним, 19 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил о запланированном проход очередных украинских судов через Керченский пролив.

    Турчинов отметил, что пригласит представителей ОБСЕ и других международных организаций для того, чтобы доказать миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил.

    Как сообщалось, 25 ноября российские силовики захватили два артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" вместе с экипажами – 23 военнослужащими ВМС ВС Украины и одним сотрудником СБУ.

    Россия обвиняет украинских военных в нарушении "госграницы" РФ при переходе из Одессы в Мариуполь. Так называемый суд в Крыму арестовал всех заложников до 25 января 2019 года.

    Теги : Александр Турчинов МИД России азовское море
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив