Тимошенко попросила Порошенко снять с выборов своего "клона"

    7 марта, 2019 15:08
    Лидер "Батьківщини" уверена, что ее полный тезка – технический кандидат Порошенко.

    Кандидат в президенты Юлия Тимошенко попросила действующего президента Петра Порошенко снять с баллотирования своего полного тезку – Юрия Тимошенко.

    Об этом Тимошенко сообщила во время пресс-конференции 6 марта, передает Интерфакс-Украина.

    "Я впервые сейчас открыто обращаюсь к президенту Украины – если у вас, господин президент, есть хоть остатки чести и достоинства, а также уважение к должности, которую вы занимаете, немедленно снимите своего клона Тимошенко Юрия Владимировича с выборов президента и вычеркните его из бюллетеня", – сказала лидер "Батькивщины".

    Напомним, 7 марта правоохранительные органы задержали двух атошников в попытке дать взятку Юрию Тимошенко, чтобы тот отказался баллотироваться в президенты.

    Впоследствии задержанный Тарас Костанчук заявил, что скандал спровоцировали по приказу Петра Порошенко, и Тимошенко сам просил у него денег, чтобы отдать долг и не быть "техническим кандидатом".

    Как сообщалось, 17 января фракция "Народный фронт" в Верховной Раде исключила народного депутата Юрия Тимошенко из своего состава.

    По словам народного депутата от "Народного фронта" Леонида Емца, неформальная причина исключения Тимошенко из партии – нардеп решил баллотироваться на пост президента.

    Позднее эксперты указывали, что депутата могут использовать в технологии, которая заключается в том, что в выборах участвует тезка по фамилии и инициалам другого кандидата на пост главы государства, лидера "Батькивщины" Юлии Владимировны Тимошенко (Тимошенко Ю.В.) – Тимошенко Юрий Владимирович (Тимошенко Ю.В).

    Теги : Порошенко юлия тимошенко выборы Юрий Тимошенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив