Суд заставляет ЦИК зарегистрировать Онищенко на парламентских выборах

    22 июня, 2019 10:11
    Нардепа не было в Украине, потому что он, якобы, соревновался в конном спорте.

    Шестой Апелляционный админсуд обязал Центральную избирательную комиссию (ЦИК) зарегистрировать кандидатом в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах Александра Онищенко, поскольку он не находился в Украине в течение последних пяти лет за "участие в соревнованиям по конному спорту". Соответствующее решение было принято 21 июня, сообщает Следствие.Инфо.

    Напомним, Онищенко отказались регистрировать на выборах за того, что он не проживал на протяжении всех последних 5 лет на территории Украины, которую оставил в 2016 году и был лишен неприкосновенности и объявлен в розыск. При этом парламентарий предоставил в ЦИК справку от Федерации конного спорта Украины, президентом которой он был до 2013 года, о том, что отсутствовал на Родине за участие в соревнованиях.

    Онищенко подал иск в суд из-за решения ЦИК. Позиция нардепа оперируется на справке о том, что с 2016 года и по настоящее время находится вне пределов государства, потому что якобы представлял Украину на соревнованиях по конному спорту как всадник. Суд пристав на аргументы нардепа и удовлетворил ходатайство.

    "Коллегия судей отмечает, что указанные документы подтверждают уважительность причины выезда Онищенко за пределы Украины с 2016 года по настоящее время", – говорится в решении суда.

    На текущий момент Онищенко должны зарегистрировать кандидатом на 93-м мажоритарном округе в Киевской области.

    Теги : цик александр онищенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив