Суд отказался арестовать имущество из квартиры, записанной на сестру Полякова

    10 апреля, 2018 10:30
    Мебель, сантехника и элементы декора квартиры, в которой живет депутат-"нарфронтовик" оценены в более 140 тыс. евро.

    Апелляционный суд Киева отказался наложить арест на имущество, найденное в квартире сестры подозреваемого в коррупции народного депутата от фракции "Народного фронта" Максима Полякова.

    Об этом передает Слово и Дело со ссылкой на постановление суда.

    Речь идет об имуществе, которое было обнаружено детективами Национального антикоррупционного бюро при проведении обыска 5 декабря 2017 года по месту фактического проживания Полякова с семьей, то есть в квартире его сестры.

    В квартире, в частности, нашли сушильную и стиральные машины швейцарской фирмы Adora, приблизительная стоимость которых 180 тыс. гривен. Также жилье обставлено итальянской мебелью фирм Еthimo, Gamm, Саttelan Itali, а кухня - немецкими мебелью марки Kuppersbush. Сантехника в этой квартире тоже итальянская - фирм Paffoni и Вlanсо.

    Мебель, сантехника и элементы декоративного освещения оценены в свыше 140 тыс. евро.

    Детективы просили наложить арест на это имущество, поскольку оно признано вещественным доказательством и может быть изъято в виде наказания и специальной конфискации. Однако суду не хватило доказательств того, что данная квартира принадлежит именно нардепу.

    И, учитывая то, что НАБУ пока еще не объявило Полякову подозрение в незаконном обогащении, коллегия судей оставила в силе решение суда первой инстанции, которым было отказано в наложении ареста на упомянутое имущество.

    Напомним, народные депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат являются фигурантами дела о коррупции вокруг добычи янтаря. Парламентариев подозревают во взяточничестве за принятие законов о легализации добычи янтаря.

    Теги : Народный Фронт НАБУ янтарь Борислав Розенблат максим поляков
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив