СНБО планирует рассекретить оборонные заказы и реформировать СБУ

    16 июля, 2019 12:27
    По словам секретаря Совета нацбезопасности Данилюка, меньше всего реформы в Украине затронули сектор безопасности и обороны.

    В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) готовят законопроекты, которые рассекретят процедуры оборонного заказа и введут гражданский контроль за Службой безопасности Украины (СБУ).

    Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Данилюк 16 июля во время форума "Установление справедливости – повестка дня для будущего парламента", передает корреспондент интернет-издания UA1.

    По его словам, меньше всего реформы в Украине затронули сектор безопасности и обороны. В связи с этим они планируют изменить данную ситуацию. И, как отметил Данилюк, соответствующие проекты законов будут готовы к началу работы нового созыва Верховной Рады.

    "Должен быть применен принцип минимальной целесообразной секретности, как он применяется во многих странах мира. То есть, минимально то, что действительно нужно держать тайным, держится тайным, остальное – это открытая информация", – заявил он.

    Напомним, по словам директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, убытки Украины вследствие хищений в оборонной сфере составляют 1 млрд гривен.

    Теги : СБУ СНБО оборонный бюджет Александр Данилюк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив