Схемы Курченко: ГПУ объявила подозрения окружению Порошенко

    28 марта, 2019 17:42
    В целом подозрения объявлены 98 должностным лицам, из них – 12 чиновников министерств, ведомств и НБУ, а также 6 глав ОГА.

    Генеральная прокуратура (ГПУ) объявила подозрение ближайшему окружению действующего президента Петра Порошенко, в том числе экс-главе Администрации президента (АП) Борису Ложкину, бывшей главе Национального банка (НБУ) Валерии Гонтаревой и действующему замглавы АП Алексею Филатову.

    Данную информацию подтвердил заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества в ГПУ, глава отдела процессуального руководства по уголовным производствам Константин Кулик, передает Униан.

    Фигурантами дела также являются совладельцы инвесткомпании ICU Константин Стеценко и Макар Пасенюк (ICU – инвестиционная компания, управляющая активами Порошенко).

    Первыми об этом сообщили американские СМИ, в частности, Forum Daily, ссылаясь на документы, имеющиеся в распоряжении редакции.

    Подозрения объявлены в рамках расследования махинаций беглого бизнесмена из окружения экс-президента Виктора Януковича Сергея Курченко на миллиарды гривен.

    "Да, я подтверждаю, что такие подозрения были объявлены", – сообщил Кулик.

    Отмечается, что в целом подозрения предъявлены 98 лицам, в том числе, 12 высшим должностным лицам министерств и ведомств и Нацбанка, а также 6 руководителям облгосадминистраций. На данный момент дело Курченко насчитывает 3000 томов, велось оно с 2014 года.

    Ранее журналисты-расследователи показали, как окружение президента Порошенко разворовывает сотни миллионов гривен, выделенных на оборонно-промышленный комплекс Украины, поставляя детали для военной техники из России. Среди фигурантов скандала – один из давних партнеров президента Олег Гладковский, после разглашения уволенный с должности заместителя секретаря СНБО.

    Теги : ГПУ Порошенко нбу Борис Ложкин гонтарева Курченко подозрение махинации алекскй филатов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив