СБУ возбудила дело против председателя Волынского облсовета Палицы

    1 апреля, 2019 17:34
    Следствие установило, что неизвестные от имени Палицы подписывали распоряжение, в то время как сам Палица находился за границей.

    Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту возможного служебного подлога председателя Волынского областного совета Игоря Палицы и его заместителей. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева, передают Украинские Новости.

    Производство начали еще в феврале. Следствие установило, что неизвестные от имени Палицы подписывали распоряжения по кадровым вопросам, распределения бюджетных средств, коммунального имущества и других вопросов, в то время как сам Палица находился за границей.

    "За период с 2016 года по сентябрь 2017 года Палица находился за границей 338 дней. В то время Палица мог находиться за границей в служебных командировках, однако 07.09.2017 он заявил на пресс-конференции, что летал в Швейцарию к своей семье. До подписания указанных предписаний при отсутствии председателя облсовета, возможно, причастны его заместители", – говорится в материалах суда.

    В марте текущего года СБУ попросила у суда доступ к документам, которые есть в Волынском облсовете, а именно, к оригиналам должностных обязанностей председателя Волынского областного совета, его первого заместителя и заместителя; оригиналов табелей учета рабочего времени указанных чиновников; оригиналов подписанных в 2016 и 2017 годах от имени Палицы распоряжений по кадровым вопросам, распределения бюджетных средств и коммунального имущества, по другим вопросам, в документальном (письменном) и электронном виде.

    Также суд разрешил правоохранителям изъять образцы подписи Палицы и его заместителей.

    Напомним, 30 марта сотрудники СБУ и Нацполиции задержали гражданина Грузии и ветерана АТО Вано Надирадзе, который находился в розыске.

    Теги : СБУ Игорь Палица печерский суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив