Разбазаривание бюджета процветает и во время военного положения – Гнап

    4 декабря, 2018 09:38
    Как отметил журналист, ГУД без колебаний готова потратить 42 млн гривен на два роскошных бронированных лимузина Mercedes-Benz.

    Разбазаривание государственного бюджета процветало как до введения в Украине военного положения, так и продолжается после его объявления.

    Об этом заявил журналист Дмитрий Гнап в эфире телеканала ZIK.

    Он, в частности, отметил "искренность президента Петра Порошенко", который в свое время успокаивал и народных депутатов Украины, и в целом всех граждан, после введения военного положения в стране ничего не изменится.

    "И он действительно был прав – как до военного положения на улицах Одессы хозяйничали титушки, так и после военного положения ничего не изменилось. Как до введения режима процветало разбазаривание бюджета, так это же происходит и сейчас", – констатировал Гнап.



    Одним из таких красноречивых примеров он назвал намерение Государственного управления делами, которое обслуживает Администрацию президента и самого главу государства, закупить два бронированных лимузина Mercedes по 750 тыс. долларов каждый.

    "Это самая дорогая закупка автомобилей для государственного пользования – наиболее укомплектованная модель высочайшего класса. А говорили, что во время военного положения мы не можем закупать импортную бронетехнику. Но оказывается, что Государственное управление делами – может", – подчеркнул Гнап.

    Как известно, Государственная организация "Автобаза Государственного управления делами" планирует купить два автомобиля Mercedes-Benz S-600 за 41,98 млн гривен, хотя могло приобрести более дешевые машины – бронированные Mercedes Maybach 650 за 30,37 млн гривен.

    Теги : коррупция военное положение хищение Государственное управление делами Дмитрий Гнап
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив