Прокуратура проведет лингвистическую экспертизу слов Медведчука

    6 февраля, 2019 20:30
    Эксперты проверят слова политика на сепаратизм.

    Прокуратура проведет лингвистическую экспертизу слов политика Виктора Медведчука об автономии Донбасса, за которые в отношении него открыли уголовное производство. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Новое время.

    По словам Луценко, процессуальное решение в рамках уголовного производства относительно Медведчука может быть принято только после лингвистической экспертизы.

    В случае, если лингвистически-семантическая экспертиза укажет, что заявления Медведчука являются посягательством на целостность страны и информационной поддержкой боевиков на Донбассе, то следователь примет решение процессуального характера.

    Луценко рассказал, что изучал высказывания Медведчука в течение года, но только во время съезда партии тот четко задекларировал те же намерения, о которых говорят в Москве.

    "Разговор о том, что на Донбассе должен быть создан их собственное правительство и парламент с моей точки зрения не является предметом минских соглашений", – отметил Луценко.

    Также генпрокурор отметил, что не может ни подозревать, ни обвинять Медведчука.

    Напомним, 6 декабря Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении Медведчука по подозрению в государственной измене и сепаратизме после того, как он говорил об автономии Донбасса на съезде партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". 

    Теги : ГПУ прокуратура Юрий Луценко сепаратизм Медведчук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив