Порошенко вручил орден регионалу, на которого заводили уголовное дело

    12 мая, 2019 14:20
    Также сын орденоносца совершал вооруженное нападение на коммунальщика.

    Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом "За заслуги" I степени бывшего нардепа от "Партии Регионов" и скандального застройщика Игоря Лысова.

    Об этом сообщил в Facebook журналист-расследователь и экс-кандидат в президенты Дмитрий Гнап.

    По информации Гнапа, Лысов и его семья ранее имели проблемы с законом и общественностью. В 2009 году пасынок застройщика с ножом напал на коммунальщика, который работал за рулем поливочного автомобиля.

    "Пасынок гонял ночью по городу на джипе и коммунальный транспорт ему очень мешал. Дело пасынка, ожидаемо, замяли", – написал журналист.

    У орденоносца были проблемы с общиной Голосеевского района Киева. Застройщику жители района разрешили строить храм только с условием, чтобы его передали Украинской автокефальной церкви (УАПЦ). Но Лысов передал сооружение УПЦ Московского патриархата.

    Также на застройщика открывали уголовное дело в Генеральной прокуратуре. Расследование было связано с мошенничеством.

    "Вишенка на торте. В 2015-м году Генпрокуратура открыла дело за масштабную строительную аферу застройщиком "Лико-Град" ("Лико" означает: "Лысов и Компания"). Юрий Луценко чем завершилось дело? Лысова наказали орденом?", – отметил Гнап.

    Добавим, что в указе президента говорится о том, что Лысова наградили орденом "За значительный личный вклад в государственное строительство".

    в

    Напомним, ранее в команде Владимира Зеленского пообещали пересмотреть новые назначения, которые Порошенко совершил перед уходом из власти.

    Теги : Петр Порошенко орден "За заслуги" Игорь Лысов
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив