Порошенко считает, что статусу украинского языка не хватает урегулирования

    19 сентября, 2018 16:40
    По словам президента, сегодня важнейшая задача – обеспечить функционирование украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни.

    Президент Петр Порошенко считает, что Украине необходимо законодательное урегулирование "всех вопросов, связанных со статусом украинского языка как государственного".

    Об этом он заявил во время открытия 25-го Форума издателей во Львове, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    "Перед нами стоит очень важная задача – обеспечить развитие и функционирование украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни и на всей территории Украины, усиление роли украинского языка как консолидирующего фактора в украинском обществе, как средства укрепления государственного единства", – сказал он.

    По словам Порошенко, именно на это был направлен его указ и целый ряд других подписанных законов, однако этого недостаточно.

    "На этом точно не нужно останавливаться. Нам нужно законодательное урегулирование всех вопросов, связанных со статусом украинского языка как государственного. Более того, нам нужна активная позиция общества, направленная на расширение сферы функционирования и применения украинского языка, на реализацию всех без исключения положений языкового законодательства", – добавил президент.

    Напомним, Верховная Рада планирует 20 сентября рассмотреть вопрос переименования двух областей – Кировоградской и Днепропетровской.

    Теги : украинский язык Петр Порошенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив