Порошенко "получит по рукам" от США за саботаж Минского процесса – политолог

    25 июля, 2017 11:07
    В США ожидают принятия Радой законов для перезагрузки Минского процесса осенью 2017 года.

    Политолог Дмитрий Корнейчук заявил, что США будут требовать от президента Петра Порошенко гарантий касаемо принятия в Верховной Раде законов относительно урегулированию ситуации на Донбассе.   

    Об этом он написал на Facebook.

    "Вашингтон не волнует как, но Порошенко должен найти в Раде голоса за законы, которые на своей встрече определит приоритетными "нормандская четверка". Если нет – то на своей политической карьере (и гарантиях возможной личной безопасности и спрятанного капитала за границей) Порошенко может поставить "крест", – отметил политолог.

    В противоположном случае, по словам Корнейчука, действующий президент "получит по рукам" от США за саботаж выполнения "Минских соглашений".

    Также эксперт добавил, что президент США Дональд Трамп ожидает принятия Радой законов для перезагрузки Минского процесса осенью 2017 года.  

    Ранее сообщалось, что спецпредставитель США в Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о предоставлении Украине оружия для борьбы с поддерживаемыми РФ боевиками на Донбассе.

    Теги : США Верховная Рада минские соглашения Нормандская четверка Петр Порошенко война в донбассе Дональд Трамп Дмитрий Корнейчук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив