Порошенко об обвинениях в коррупции: Соломатина врет, а Онищенко – преступник

    1 октября, 2018 09:41
    Президент отрицает, что он и его администрация вмешиваются в работу НАПК и покупают нардепов.

    Президент Петр Порошенко назвал ложью обвинения бывшей сотрудницы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Анны Соломатиной о вмешательстве власти в работу этого антикоррупционного органа.

    Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

    Так, ведущий спросил у Порошенко о заявлениях Соломатиной в 2017 году по поводу того, что НАПК фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций в угоду администрации президента.

    "Это неправда, потому что они (НАПК – ред.) полностью независимы. Это абсолютно подтверждено всеми. Агентство точно не находится ни под каким влиянием президента", – сказал Порошенко в ответ на вопрос ведущего.

    Что касается заявлений беглого депутата Александра Онищенко о том, что Порошенко покупал голоса нардепов, президент заявил: "Он – преступник". При этом глава государства отметил, что Онищенко должен приехать в Украину, дать показания в суде и ответить за свое преступление.

    Кроме того, Порошенко заявил, что в Украине создана независимая антикоррупционная инфраструктура, но он пока "недоволен" результатами ее работы.

    "Я бы хотел, чтобы больше коррупционеров сидело в тюрьме, но все верят, что она является независимой ... Я не доволен, но я могу точно сказать, что ситуация сейчас значительно лучше, чем 2, 3 или 4 года назад", – добавил Порошенко.

    Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко в эфире телеканала CNN поблагодарил президента России Владимира Путина за то, что тот сделал Украину европейской.

    Теги : коррупция Порошенко Петр Порошенко НАПК александр онищенко Соломатина
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив