Полиция начала расследовать фиктивных доноров партии Тимошенко – СМИ

    1 марта, 2019 23:04
    В Нацполиции просят журналистов сотрудничать со следствием и предоставить все необходимые материалы.

    Главное следственное управление Нацполиции 1 марта начало досудебное расследование в отношении вероятных манипуляций с денежными взносами в пользу партии "Батькивщина".

    Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на ответ управления.

    Журналисты программы "Схемы" выяснили, что часть граждан по официальным финансовым отчетом вроде перечисляла деньги, но на самом деле они ничего об этом не знали.

    "Производство было открыто по результатам выхода в средствах массовой информации материала, который может свидетельствовать о нарушении порядка финансирования политической партии или предвыборной агитации. В частности, речь идет о материале, продемонстрированном в программе журналистских расследований "Схемы", Радио Свобода", – сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

    Соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований 1 марта по ч. 4 статьи 159-1, то есть нарушение порядка финансирования политической партии и предвыборной агитации, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

    В Нацполиции попросили журналистов сотрудничать со следствием и предоставить все необходимые материалы.

    Напомним, лидер ВО "Батькивщина" и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко прокомментировала журналистское расследование относительно сомнительного финансирования партии.

    Теги : полиция Тимошенко выборы Схемы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив