Партия Зеленского пожаловалась МВД на "клонов" "Слуги народа"

    25 июня, 2019 17:03
    В партии утверждают, что таким образом, избирателей вводят в заблуждение для оттягивания голосов.

    25 июня представители партии "Слуга народа" обратились с заявлением в Министерство внутренних дел Украины (МВД) в Киеве по факту регистрации в одномандатных округах кандидатов – клонов, которые незаконно используют бренд партии Зеленского в своей избирательной кампании.

    Об этом корреспондент интернет-издания UA1.

    Адвокат партии Александр Качура заявил журналистам:

    "Сегодня нами было подано заявление о совершении уголовного правонарушения, которое предусмотрено ст.157 Уголовного кодекса Украины. В заявлении указано, что на сегодняшний день часть народных депутатов по одномандатным округам мошенническим путем указали информацию в своих заявлениях, которые подавались в ЦИК, о том, что они якобы работают в ООО или ЧП "Слуга народа", общественной организации "Слуга народа", – отметил представитель политсилы.

    В качестве доказательства, он предоставил список, в который попало 100 таких организаций. Они были зарегистрированы за два дня до того момента, как были поданы документы.

    "В этом усматривается грязная технология против политической партии "Слуга народа", нацеленная на то, чтобы ввести в заблуждение избирателей, чтобы они не смогли отдать свой голос за ту партию, за которую собираются", – отметил Качура.

    Он назвал технически фейковыми кандидатами тех лиц, которые незаконно используют бренд партии "Слуга народа".


    Напомним, согласно результатам последнего опроса, лидером электоральных симпатий остается "Слуга народа".

    Теги : МВД жалоба Владимир Зеленский "Слуга народа"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив