Партии Смешко и Вилкула финансировал человек с предприятия Ахметова

    5 августа, 2019 13:48
    Партия Смешко не попала в парламент, однако с 2020 года получит государственное финансирование – 19,8 млн гривен.

    Сотрудник ООО "Метинвест Холдинг" Сергей Сухов перечислил партии "Сила и честь" Игоря Смешко 210 тыс. гривен и "Оппозиционному блоку" Александра Вилкула 1,5 млн гривен.

    Об этом сообщает общественное движение ЧЕСТНО.

    Отмечается, что жена Сухова Ксения работает в Мариупольском горсовете, чиновники которого регулярно финансировали президентские кампании Вилкула и Ляшко.

    В общем, на парламентскую кампанию Смешко потратил 26,8 млн гривен, 26,7 – средства самой партии. Большую часть денег "Сила и честь" потратила на телерекламу – 20 млн гривен. В частности, за рекламу политсила заплатила ТРК "Украина" 5,3 млн гривен, еще свыше 300 тыс. гривен – на рекламу на радио.

    Расходов на рекламу в социальных сетях в отчете нет. Хотя только официальная страница партии в Facebook в июле направила на рекламу более 1000 долларов, еще от 100 до 500 долларов – в июне.

    Со страницы самого Игоря Смешко также оплачивали рекламные сообщения. Так, в июне-июле на них потратили 2591 долларов, то есть более 60 тыс. гривен.

    За рекламу заплатили и в YouTube. Например, как рекламное стояло видео интервью Дмитрия Гордона с Игорем Смешко. Стоимость рекламы на YouTube пока узнать невозможно.

    Партия "Сила и честь" не попала в парламент, однако с 2020 года получит государственное финансирование – 19,8 млн гривен.

    Напомним, президентскую кампанию лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко финансировали представители бывшего менеджмента компаний бизнесмена Рината Ахметова и ясновидящая из города Вишневое под Киевом.

    Теги : Ринат Ахметов Александр Вилкул парламентские выборы Игорь Смешко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив