Партии Порошенко и Яценюка не приняли в партобъединение Европы

    4 июня, 2019 19:55
    Европейцы ждут от украинских политиков подтверждения того, что они действительно борются с коррупцией.

    "Европейскую солидарность" экс-президента Петра Порошенко и "Народный фронт" экс-премьер-министра Арсения Яценюка не приняли в общеевропейское партийное объединение Европы "Европейская народная партия" (ЕНП).

    Об этом написала член Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Александра Дрик у себя на странице в Facebook со ссылкой на официальное сообщение по этому поводу ЕНП.

    "Не приняли… потому что не верят, что они борются с коррупцией и вообще являются настоящими партиями, – отметила она. – Для европейцев борьба с коррупцией в Украине была и будет ключевым показателем в оценке государства и его руководства, и даже там видят, что БПП и НФ все провалили. Как порошенковская ЕС будет интегрировать Украину в ЕС, если им не верят?".

    В сообщении ЕНП отмечается, что члены политической ассамблеи согласились предоставить им членство после парламентских выборов, но, в частности, при условии "постоянного сотрудничества в борьбе с коррупцией".

    Кроме того, сообщается, что в качестве нового члена-наблюдателя в ЕНП приняли партию "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового.

    Ранее сообщалось, что Порошенко решил обновить партию БПП перед парламентскими выборами, в частности, обещая новых людей в руководстве политсилы.

    Теги : коррупция Арсений Яценюк БПП Европа Петр Порошенко Народный Фронт
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив