ОАСК восстановил в должности скандального экс-прокурора Суса, который солгал в декларации

    5 августа, 2019 14:22
    В Общественном совете добродетели при НАБУ отметили, что решение суда об отмене приказа об увольнении Суса появилось "как раз перед вручением подозрений главе суда Вовку энд. ко".

    Окружной административный суд Киева отменил приказ Генеральной прокуратуры Украины о привлечении прокурора Дмитрия Суса к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.

    Об этом сообщил в Facebook адвокат, член Общественного совета добродетели при НАБУ Роман Маселко, опубликовав решения суда.

    "Вот вам еще пример ручного Волчьего правосудия. Есть такой известный прокурор Сус, который запомнился тем, что ездил на Audi Q7, записанную на его 87-летнюю бабушку и засветился в громких скандальных делах ГПУ. Эпохальными являются записи из кабинета Суса, которые он сам снимал на украденный видеорегистратор. Сус выполнял все заказы генерального. А когда его задержало НАБУ и уволили из ГПУ начал сливать всех", – напомнил Маселко.

    Он добавил, что Суса уволили еще в 2017 году. Прокурор соответствующее решение обжаловал.

    "Так вот, его уволили еще в 2017. Он обжаловал увольнение в суде Вовка. Там дело остановили еще в сентябре 2017 и так оно лежало до дня... обыска НАБУ в суде. 26 июля во время обыска НАБУ судья Арсирий рассказывал всем, что работа суда полностью заблокирована и все дела отложены. Может и так, но вот именно в этот день Арсирий провел судебное заседание по делу Суса, которое пылилось два года и уже 1 августа, как раз перед вручением подозрений Вовку энд. ко появилось решение об отмене приказа об увольнении Суса", – отметил Маселко.

    Член Общественного совета добродетели при НАБУ подчеркнул, что "ОАСК использует судебные решения исключительно для торга или давления".

    "Очевидно теперь Арсирий энд. ко будут рассказывать, что Луценко согласовал подозрения из мести за дело Суса. Какие еще доказательства нужны, что ОАСК использует судебные решения исключительно для торга или давления?", – резюмировал он.

    Как известно, в 2017 году Суса уволили за нарушение закона о предотвращении коррупции и правил прокурорской этики.

    Теги : ГПУ Окружной административный суд дмитрий сус Роман Маселко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив