"Народный фронт" просит Зеленского созвать СНБО из-за покупки ZIK окружением Медведчука

    18 июня, 2019 12:18
    Фракция также выразила уважение журналистам, которые покинули телеканал.

    Председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак призывает президента Владимира Зеленского немедленно созвать заседание СНБО для рассмотрения вопроса угроз информационной безопасности.

    Об этом Бурбак сообщил на согласительном совете в парламенте 18 июня.

    Бурбак подчеркнул, что решение о созыве заседания связано с покупкой окружением пророссийского олигарха Виктора Медведчука телеканала "ZIK".

    "Телеканал "ZIK" отныне принадлежит окружению кума Путина Медведчука и становится инструментом влияния в руках новых владельцев, которые позорно ездят в кремлевские приемные несмотря на войну, которая длится 5 лет, несмотря на 13 тысяч погибших наших граждан от рук российских боевиков", – сказал он, выразив уважение журналистам, которые в связи с этим покинули телеканал.

    "Фракция "Народного фронта" обращается к Владимиру Зеленскому с призывом немедленно созвать заседание СНБО для рассмотрения вопроса угроз информационной безопасности с максимальным информированием общества о принятом решении", – отметил Бурбак.

    В то же время в "Народном фронте" отметили, что были инициаторами создания временной следственной комиссии (ВСК) относительно вмешательства в выборы России и связанных с ней граждан Украины. Однако не все фракции предоставили своих представителей для участия в ВСК.

    Напомним, давний соратник пророссийского олигарха Медведчука и нардеп Тарас Козак 14 июня приобрел телеканал "ZIK".

    Теги : СНБО Кремль Медведчук Максим Бурбак ZIK российская пропаганда
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив