Нардепы о голосовании по "особому статусу" Донбасса: Капитуляция или необходимость

    4 октября, 2018 16:04
    Депутаты выразили противоположные мнения по поводу принятого решения.

    Народные депутаты Украины разделились во мнениях по поводу продолжения действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

    Свои точки зрения некоторые из депутатов рассказали в комментариях журналистам в кулуарах парламента 4 октября, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    В частности, депутат Роман Семенуха заявил, что фракция "Самопомощь" была категорически против этого.

    "Там прямым текстом – легализация всех так называемых народных формирований, прокуратур, судей. Фактически легализация преступлений, которые будут осуществлены на той территории. Это продолжение имплементации минских договоренностей. Но надо признать, что это путь к поражению. Это капитуляция Украины, ничего общего с национальными интересами нет", – сказал он.



    А депутат Евгений Мураев наоборот отметил, что соблюдение минских договоренностей остановило активную фазу войны на Донбассе, поэтому продлить действие закона было необходимо.

    "Если бы этот закон не был принят, то минский процесс просто бы был прекращен. Голосовать за закон было необходимо, – заявил парламентарий. – Надо садиться за стол переговоров и искать тот вариант, который устроит в первую очередь Украину. Я против особого статуса для Донбасса, я считаю, что широкие полномочия должны быть в каждой области".

    Напомним, действие закона продлили до 31 декабря 2019 включительно, за проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226.

    Теги : Донбасс Самопомощь особый статус Донбасса мураев Роман Семенуха
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив