Нардепы о борьбе с коррупцией: Она продолжается, но хочется результата

    7 декабря, 2018 16:28
    По мнению депутата Сергея Таруты, чтобы уничтожить коррупцию, следует переходить на электронное управление.

    Не все народные депутаты видят результат борьбы с коррупцией в Украине. Вместе с тем, некоторые из них при этом возлагают надежду на Антикоррупционный суд, который скоро должен заработать.

    Свои мысли по этому поводу народные избранники высказали в комментариях журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    Депутат Леонид Емец (фракция "Народный фронт") считает, что то, насколько эффективна борьба с коррупцией, каждый гражданин может "почувствовать на собственной шкуре".

    "Я думаю, что там вопрос не в количестве, а в качестве. Она (куррупция – ред.) переплыла из одних аспектов в другие. Если патрульная полиция перестала брать взятки, и это правда, то в каких-то других аспектах коррупция даже увеличилась... Очевидно, что борьба с коррупцией продолжается, но нам бы хотелось не борьбы как таковой, а победы, результата. Надеюсь, что Антикоррупционный суд, который должен заработать, должен дать нам все-таки победу, а не борьбу", – заявил он.



    Его коллега Алексей Гончаренко (фракция "Блок Петра Порошенко") убежден, что позитивные изменения есть, а сигнал, что "все плохо и становится хуже", медиа разгоняют.

    "Я вижу изменения, я вижу борьбу с коррупцией", – сказал парламентарий.

    По мнению нардепа Сергея Таруты, коррупция в Украине пронзила все коридоры власти.

    "Что надо сделать, чтобы коррупции не было? Надо убрать полномочия у чиновников относительно ресурсов, передать полномочия на места, переходить на электронное управление. С компьютером не договоришься... Раньше судебная система была под Януковичем и Портновым, сейчас вся судебная система – под Порошенко и Филатовым. Еще хуже стало, чем было. У нас абсолютная безнаказанность, никого не наказывают за реальную коррупцию", – считает депутат.

    Напомним, по результатам опроса, половина украинцев считает борьбу с коррупцией неуспешной.

    Теги : коррупция БПП Алексей Гончаренко сергей тарута Народный Фронт Емец Антикоррупционный суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив