Начальника Генштаба Януковиче арестовали на месяц

    26 февраля, 2019 07:41
    Подозреваемый в госизмене Замана не может выйти на свободу под залог.

    Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста сроком на 1 месяц для бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимира Заманы, подозреваемого в государственной измене.

    Об этом сообщает Украинская правда.

    Экс-начальник Генштаба будет находиться под стражей до 27 марта. Право на внесение залога судебным решением не предусмотрено.

    Сам Замана возбужденное против него дело называет "фабрикованием фактов и клеветой" и настаивает, что в тексте подозрения "ни одной буквы правды нет".

    По словам подозреваемого генерал-полковника, свидетелей, на чьи показания ссылается следствие, он в свое время освободил от должностей "из-за ненадлежащего выполнения должностных обязанностей".

    Замана утверждает, что у него не было никаких контактов с российскими военными, а в России "был 1 раз на переговорах", куда его отправили. Он также отрицает сговор с экс-президентом Виктором Януковичем и уверяет, что виделся с ним только в официальной обстановке.

    Как известно, Владимир Замана занимал должность руководителя Генерального штаба Вооруженных сил с февраля 2012 года по 19 февраля 2014 года.

    25 февраля его задержали и объявили о подозрении в государственной измене. Генерал-полковника обвиняют в уменьшении личного состава боеспособных военнослужащих и расформировании воинских частей. Его действия якобы лишили государство противовоздушной обороны.

    Теги : Генштаб арест мера пресечения госизмена Владимир Замана
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив