Медведчук говорит, что Крым – это Украина, но оправдывает российские паспорта в ОРДЛО

    19 июня, 2019 10:46
    Медведчук заявил, что у него с Путиным "разные мнения".

    Олигарх Виктор Медведчук заявил, что считает Крым украинской территорией, и добавляет, что президент РФ Владимир Путин знает о его позиции.

    Об этом Медведчук сообщил русской службе ВВС.

    "Я считаю, что и Крым – это территория Украины. Чего вы оживились? А что, я когда-то другое говорил?", – сказал он.

    По словам Медведчука, Путин знает о его позиции, но на это ничего не отвечает, "потому что каждый из них придерживается своего мнения".

    "У каждого свое мнение. Он глава государства. Он должен отстаивать интересы государства. Он их отстаивает. А я как политик, как гражданин Украины, представляю украинские интересы, и поэтому я так считаю", – отметил олигарх.

    В то же время Медведчук считает нормальным, что страна-агрессор выдает свои паспорта украинцам на оккупированных территориях, поскольку "их не выдает Украина".

    Напомним, 5 февраля Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука по статьям о возможной государственной измене и сепаратизме.

    К слову, Виктор Медведчук находится в родственных отношениях с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным: является его кумом. Он заявлял, что не считает РФ агрессором, и отмечал, что определение "Россия – страна-агрессор" является "пропагандистским штампом, но никак не реальностью".

    Вооруженный конфликт между Россией и Украиной начался в апреле 2014 года с аннексии украинского полуострова Крым. Боевые действия происходят между украинскими военными ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

    Переговоры по урегулированию конфликта проводили в трехсторонней контактной группе в Минске. Однако в конце 2018 одна из членов группы Ирина Геращенко посоветовала перенести место собрания в другую страну из-за сомнений в политике руководства Беларуси.

    Теги : Путин РФ аннексия Крыма Медведчук российская пропаганда
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив