Луценко врет: расследование убийств на Майдане не завершено – адвокат

    4 февраля, 2019 07:45
    Заявление генпрокурора о завершении следствия по "делу Майдана" опроверг также и Горбатюк.

    Генеральный прокурор Юрий Луценко сказал неправду, заявляя о завершении досудебного следствия в отношении виновных в расстрелах на Майдане.

    Об этом сообщила адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская на своей странице в Facebook.

    Ранее в эфире одного из телеканалов Луценко заявил о завершении досудебного расследования в отношении подозреваемых в массовых расстрелах во время акций на Майдане в 2014 году.

    "Юрий Витальевич врет. Расследование расстрелов на Майдане не завершено. Следственные эксперименты все не проведены. Экспертизы не завершены. Допросы все не проведены. Видео и фото ВСЕ НЕ собраны и НЕ проработаны", – сказала Закревская.

    Слова Луценко адвокат расценивает как попытку свернуть расследование.

    "То есть прекратить. То есть провалить. Распустить следователей. Забить болт. Оставить как есть. Сбросить наконец-то с себя этот чужой гештальт и забыть как страшный сон. Это совсем не то же, что "завершить расследование, передать обвинительные акты в суд и получить приговоры", – возмутилась Закревская.

    Опроверг заявление Луценко также и начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

    В частности, как сообщает Громадское, Горбатюк пояснил, что решение о завершении следствия принимается прокурором, ответственным за уголовное производство, а не генеральным прокурором.

    Как известно, генпрокурор Юрий Луценко также заявил, что Генеральная прокуратура Украины не намерена подавать апелляцию на приговор экс-президента Виктора Януковича.

    Теги : ГПУ Майдан Юрий Луценко сергей горбатюк Евгения Закревская
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив