Луценко отчитывал Кулика за подозрения окружению Порошенко: Ты что, мозгами поехал?

    18 апреля, 2019 16:07
    По словам генпрокурора, подозрения были внесены в реестр с нарушением процедуры.

    Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, как отреагировал на информацию о том, что прокурор Константин Кулик накануне первого тура выборов президента вручил подозрения людям из окружения действующего главы государства Петра Порошенко

    Об этом он рассказал в в интервью изданию theBabel.

    Речь идет об экс-главе Администрации Президента Борисе Ложкине, его заму Алексее Филатове, экс-главе Национального банка Украины (НБУ) Валерие Гонтаревой и совладельце инвесткомпании ICU Константине Стеценко (ICU управляет активами Порошенко).

    "Действительно, за два дня до первого тура президентских выборов господин Кулик… приходит ко мне и кладет информацию по структуре подозрения в деле Сергея Курченко – это 1 200 страниц. Там 2 500 томов… Говорит мне: "Вам текст не понравится". Хорошо, давай смотреть. 1 200 страниц я не могу прочитать, поэтому я смотрю структуру. Переворачиваю страницу, а там написано, что в рамках этого дела уже оглашены подозрения 97 людям, в том числе Ложкину, Филатову, Гонтаревой и Стеценко", – отметил Луценко.

    По его словам, сделано это в нарушении процедуры.

    "Я говорю – когда это ты успел? Он говорит – сегодня. Я спрашиваю – а ты их допрашивал? Он говорит – нет, я их вызвал на следующую неделю, а подозрения выслал по почте. Я говорю – Костя, УПК не моя сильная сторона, но даже я знаю, что ты должен человека сначала вызвать, потом еще раз вызвать, и если он уклоняется, то тогда можно по почте. Он говорит – а я уже в реестр занес. Я говорю – послушай, это же нарушение процедуры, – рассказал Луценко. – Говорю – ты что, мозгами поехал? Зачем ты все это делаешь за два дня до президентских выборов? Он говорит: может и поехал!".

    При этом генпрокурор добавил, что в итоге все подозрения были сняты из ЕРДР как ошибочно внесенные.

    Напомним, Порошенко пригрозил прокурору Кулику уголовной ответственностью.

    Теги : ГПУ Порошенко Борис Ложкин Юрий Луценко гонтарева Курченко подозрение алекскй филатов Виталий Кулик
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив