Кинули как лоха: Янукович о соглашении с европейскими министрами в 2014 году

    6 февраля, 2019 17:02
    Экс-президент заявил, что верил в исполнение соглашения об урегулировании кризиса в Украине, которое было подписано 21 февраля 2014.

    Экс-президент Виктор Янукович считает, что главы министерств иностранных дел европейских стран его "кинули, как лоха", не выполнив условия соглашения об урегулировании кризиса в Украине.

    Об этом Янукович сообщил во время пресс-конференции в России, отметив, что верил в исполнение соглашения об урегулировании кризиса в Украине, которое было подписано 21 февраля 2014, передает УНИАН.

    Говоря о соглашении об урегулировании ситуации в Украине, он напомнил, что представитель России Владимир Лукин, который присутствовал на переговорах, не подписал этот документ.

    "Я разговаривал с ним 20 и 21 февраля. Он сидел за столом переговоров. К сожалению, он был прав, он мне сказал: "Неужели вы верите, что эти соглашения будут выполнены?". Я сказал: "Да. Я хочу верить в то, что на таком уровне, когда приезжают министры иностранных дел европейских государств и подписывают документ, на таком уровне они обязательно будут выполнены", – рассказал Янукович.

    По его словам, в противном случае европейские дипломаты себя бы дискредитировали и должны были понести за это ответственность.

    "К сожалению, я ошибся, а Лукин был прав. Как это можно назвать? Меня обманули, предали. Или, как говорят продвинутые украинские политики, которые себя таковыми считают, меня бросили как лоха", – добавил Янукович.

    Ранее сообщалось, что Янукович считает действующего президента Петра Порошенко "профессиональным лжецом" и ожидает от него фальсификаций на выборах.

    Теги : Янукович Евромайдан
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив