Аваков не собирается подавать в отставку

    5 июня, 2019 13:48
    Министр МВД считает, что убийство полицейскими ребенка не является свидетельством провала реформы.

    Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не уйдет в отставку после резонансного дела 5-летнего мальчика, которому прострелили голову полицейские, избежавшие переаттестации.

    Об этом Аваков рассказал журналистам 5 июня.

    При этом министр отметил, что чувствует политическую ответственность, но писать заявление на увольнение не будет.

    "Этот парламент может отправить меня в отставку, и следующий тоже ... Еще вопросы есть? Я не напишу заявление на отставку", – подчеркнул он.

    Также Аваков не считает, что председатель Нацполиции Сергей Князев должен уволиться. Эта ситуация, по его мнению, не свидетельствует о провале реформы.

    "К сожалению, такое случается. Мальчика не вернешь", – подытожил министр.

    Напомним, вечером 4 июня возле здания полиции в Переяславе-Хмельницком Киевской области произошли столкновения между участниками акции протеста "Безнаказанность убивает" и правоохранителями.

    Подобные акции провели во многих городах Украины, в том числе и в Киеве. Главное их требование – отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова из-за убийства 5-летнего Кирилла Тлявова из Переяслава-Хмельницкого.

    Ранее сообщалось, как 1 июня правоохранители распивали спиртные напитки и стреляли из травматического оружия по бутылкам. В результате одного из выстрелов пуля попала в голову мальчика, который прогуливался вместе со своими друзьями. Медики диагностировали у ребенка тяжелое ранение головы и черепно-мозговую травму.

    Утром 3 июня мальчика перевели на лечение в столичную клинику, вечером он умер.

    Теги : убийство МВД Арсен Аваков люстрация отставка дети
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив