Гройсман готов еще больше уничтожить экономику, чтобы остаться на должности – политик

    14 апреля, 2017 14:07
    В Украине запускается масштабная приватизация, которая приведет к необратимым процессам в экономике.

    Премьер-министр Владимир Гройсман с помощью приватизации намерен отсрочить отставку Кабинета министров.

    Об этом сообщил лидер всеукраинского объединения "Новая Украина" Валерий Коновалюк в интервью ТРК "Эра".

    "Чтобы удержаться на должности и частично сдержать негативные процессы в экономике, Гройсман планирует распродать стратегические предприятия "Укрспирт", "Одесский припортовый завод" и "Турбоатом", на которых сегодня держится экономика страны", – заявил Коновалюк.

    По его мнению, приватизация государственных предприятий приведет к негативным процессам в экономике. Кроме того, заявление Гройсмана о том, что ее причиной является неэффективность менеджмента, не соответствует действительности.

    Политик отметил, что во времена независимости Украины было приватизировано 128 тыс. предприятий. В результате 30 процентов предприятий прекратили существование, а 60 процентов – стали убыточными.

    "Сейчас, чтобы перезапустить экономику, нам необходимо улучшить менеджмент на государственных предприятиях и обеспечить их госзаказами. В тех сферах, где это сделано, результат говорит сам за себя", – резюмировал Коновалюк.

    Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман предложил вдвое увеличить оборонный бюджет Украины – до 260 млрд грн.

    Теги : Кабинет Министров приватизация госпредприятия Владимир Гройсман Валерий Коновалюк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив