Это удар под дых: у Зеленского раскритиковали закон об ограничении полномочий президента

    26 апреля, 2019 08:42
    В случае принятия законопроекта "Самопомощи", заявил Разумков, Зеленский не сможет выполнить свои предвыборные обещания.

    Законопроект "О президенте", который предлагает принять в парламенте партия "Самопомощь", ограничит возможности новоизбранного президента выполнять те обещания, которые он дал во время избирательной кампании.

    Об этом заявил политтехнолог новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире "Право на власть" на телеканале 1+1.

    По его мнению, закон о президенте нужен, но он должен быть в рамках действующей Конституции. Тот же законопроект, который планируют рассмотреть в парламенте, заметил Разумков, существенно ограничит прописанные в Конституции полномочия президента Украины.

    По словам политтехнолога, в случае, если Верховная Рада примет закон "Самопомощи", Зеленский не сможет выполнить свои предвыборные обещания.

    "Это удар под дых не только Зеленскому, а 73% его избирателей, которые надеются, что он выполнит все свои обещания", – подчеркнул Разумков.



    В команде Зеленского считают, что следует принять такой закон, который бы не требовал внесения изменений в Конституцию Украины. Нормы, прописанные в документе "Самопомощи", утверждает Разумков, создают напряженную ситуацию и в обществе, и в политикуме.

    Ранее сообщалось, что "Самопомощь" передала команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского свой законопроект "О Президенте", в котором предлагается четко урегулировать полномочия главы государства и включить часть об импичменте.

    Теги : Самопомощь Владимир Зеленский импичмент Дмитрий Разумков
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив