Экс-нардеп Крючков дает показания в суде против соратников Порошенко

    17 апреля, 2019 11:52
    По словам экс-нардепа, "Энергомережа" много раз отказывалась от судебных исков в различных инстанциях по выигрышным делам.

    Бывший нардеп, экс-председатель правления ЧАО "Холдинговая компанія "Енергомережа" Дмитрий Крючков, которого экстрадировали из Германии в Украину, заявляет, что ему неоднократно звонил депутат Игорь Кононенко (БПП) и со ссылкой на слова президента Петра Порошенко заявлял о перспективности экс-главы национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка.

    Об этом Крючков сообщил на заседании суда об избрании ему меры пресечения, передают Українські Новини.

    "Когда мы получали решения судов, Кононенко звонил нам, мне в частности, и со ссылкой на личную просьбу Петра Алексеевича говорил, что Вовк – перспективный парень", – сообщил Крючков.

    Он отметил, что "Енергомережа" много раз отказывалась от судебных исков в различных инстанциях по выигрышным делам.

    Как известно, Дмитрий Крючков рассказал, что ближайшее окружение президента Петра Порошенко курировало аферы в энергетическом комплексе и получало от этого значительную часть прибыли. К сделкам, в частности, был непосредственно причастен бывший бизнес-партнер президента Петра Порошенко, первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко.

    15 апреля Крючкова по его собственному желанию экстрадировали в Украину.

    Теги : суд Петр Порошенко Игорь Кононенко Дмитрий Вовк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив