БПП продал депутатских мандатов минимум на $100 млн

    15 декабря, 2016 11:24
    Во время парламентских выборов-2014 "спонсорские места" в списке Блока Петра Порошенко стоили от 5 до 10 млн долларов.

    На выборах в Верховную Раду в 2014 году "Блок Петра Порошенко" продал депутатских мандатов на минимум 100 миллионов долларов.

    Об этом в интервью программе журналистских расследований "Слидство.Инфо" заявил заместитель министра информационной политики и член избирательного списка БПП Артем Биденко.

    Чиновник, приближенный во время парламентской избирательной кампании-2014 к штабу БПП назвал конкретного человека, который отвечал за торговлю местами в списке и суммы, за которые продавались мандаты. Так называемые "спонсорские места" обходились от 5 до 10 млн долл.

    "Продавать мог только Жвания. (Давид Жвания - ред) никто этим не занимался: ни Березенко, ни Ложкин... Продано было не так много. 10-15, максимум - 20 мест в сотке", - отметил Биденко.

    При этом чиновник заявил, что именно таким образом в Раду прошел Глеб Загорий, генеральный директор фармацевтической компании "Дарница", которому мандат обошелся в 10 млн долларов.

    Информацию, полученную журналистами-расследователями от Артема Биденко, им подтвердил и известный предприниматель Томаш Фиала. По его словам, именно за их деньги частично финансировалась предвыборная кампания БПП.

    Ранее народный депутат Александр Онищенко заявил, что стал депутатом от БПП с помощью Порошенко, заплатив Давиду Жвании 6 млн долларов.

    Теги : коррупция Верховная Рада БПП александр онищенко Давид Жвания
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив