Авакова, Князева и Луценко вызывают в Раду в связи с убийством ребенка полицейскими

    4 июня, 2019 10:52
    Нардепы считают, что глава МВД должен понести политическую ответственность.

    ВО "Батькивщина" и партия "Самопомощь" требуют у спикера Верховной Рады Андрея Парубия немедленно вызвать в парламент для отчёта министра внутренних дел Арсена Авакова, генерального прокурора Юрия Луценко, главу Государственного бюро расследований Романа Трубу и главу Национальной полиции Сергея Князева в связи с гибелью ребенка от рук пьяных полицейских.

    Об этом информирует корреспондент интернет-издания UA1.

    От правоохранителей требуют объяснений, почему подозреваемых в убийстве пытались прикрыть их коллеги. Сначала следователи утверждали, что ребенок упал и разбил голову. Затем виновным в убийстве пытались смягчить меру пресечения, взяв под домашний арест.

    Нардепы считают, что отставки начальника полиции Киевской области Ценова недостаточно, и глава МВД должен понести политическую ответственность.

    Напомним, 1 июня в Переяслав-Хмельницком правоохранители распивали спиртные напитки и стреляли из травматического оружия по бутылкам. В результате одного из выстрелов пуля попала в голову мальчика, который прогуливался вместе со своими друзьями. Медики диагностировали у ребенка тяжелое ранение головы и черепно-мозговую травму.

    Утром 3 июня мальчика перевели на лечение в столичную клинику, вечером он умер.

    Теги : ГПУ МВД Верховная Рада Арсен Аваков Юрий Луценко Андрей Парубий парламент сергей князев ГБР
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив