В Украине могут вырасти цены из-за трудовой миграции

    3 августа, 2018 15:59
    Уже сейчас предприниматели отмечают нехватку квалифицированных кадров, которая в первую очередь связана с выездом украинцев в Польшу.

    В Национальном банке Украины заявили, что в стране из-за трудовой миграции может ускорится рост цен и замедлится экономический рост.

    Уже сейчас предприниматели отмечают нехватку квалифицированных кадров, которая в первую очередь связана с выездом украинцев в Польшу и другие страны, говорится в инфляционном отчете НБУ, который оказался в распоряжении Обозревателя.

    В регуляторе отметили, что один из основных рисков базового сценария – продолжение оттока рабочей силы из Украины. Это будет высокими темпами создавать дальнейшее повышение диспропорций между спросом и предложением на рынке труда.

    В НБУ сообщили, что по данным областных служб занятости в Польше, почти 50% трудовых мигрантов из Украины подали в 2017 году заявления на трудоустройство в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и связи. Именно в этих видах деятельности больше всего ощущаются проблемы.

    Напомним, в случае неполучения транша от Международного валютного фонда и падения цен на металл курс доллара в конце 2018 года составит 40,8 гривен.

    Теги : Польша нбу инфляция трудовая миграция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив