В России за критику Путина депутата обвинили в экстремизме

    1 апреля, 2016 17:06
    В России за критику власти строго наказывают даже депутатов.

    Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело за экстремизм в отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли. Причиной для этого стала критика политики Владимира Путина в соцсети Вконтакте и на YouTube. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

    Применительно Ли возбуждено дело по ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ – возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства.

    В СК РФ сообщили, что депутат разместила на своей странице в ВКонтакте текстовое обращение и опубликовала видеозаписи своих выступлений, в которых содержатся высказывания, направленные на унижение достоинства представителей власти, среди которых сотрудники правоохранительных органов и судебной системы.

    Отметим, что проведенная СК РФ лингвистическая экспертиза тоже подтвердила вину депутата, которая кроме критики власти еще не была согласна и с аннексией Крыма.

    Напомним, что 4 марта Ли обвинила президента РФ Владимира Путина в преступном сговоре против собственного народа и пропаганде насилия, через экраны подконтрольных государству телеканалов.

    Теги: Путин Россия СК РФ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив