Земан: Чехия готова принимать трудолюбивых беженцев из Украины

    25 июня, 2015 09:30
    Президент Чехии не видит причин отказывать в убежище украинским беженцам, которые, к тому же, трудолюбивые и культурно схожи с чехами.
    Фото из открытых источников

    Президент Чехии Милош Земан заявил, что его страна готова принимать беженцев из Украины. Он отметил их трудолюбие и сходство с чехами в культурном плане.

    Об этом Земан сказал, комментируя выполнение странами ЕС политики по приему беженцев, передает "Радио Свобода".

    По его словам, украинцы, в отличие от беженцев из других стран, культурно близки к чехам. Они не имеют большого языкового разрыва и могут легче интегрироваться в чешское общество. Кроме того, украинцы отмечаются трудолюбием, подчеркнул Земан. Он добавил, что в Чехии иностранцы составляют 5% от общей численности населения, и большая часть из них - украинцы.

    Отметим, что Брюссель объявил о намерении разместить на территории Евросоюза около 40 тыс. беженцев по системе квот. Право международного убежища в первую очередь планируют предоставлять тем, кто был вынужден покинуть дом через вооруженные конфликты в родных странах. Некоторые страны уже выразили свое несогласие по этому поводу.

    В частности, три страны "Вышеградской четверки" (Словакия, Польша и Венгрия) заявили, что не согласны с предложенными ЕС квотами, однако не отказываются оказать помощь беженцам. По их мнению, меры по переселению должны происходить на добровольной основе, а не по обязательным квотам.

    Теги: Чехия Милош Земан беженцы Украина украинцы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив