Южная Осетия заявила о подготовке референдума по вхождению в состав РФ

    11 апреля, 2016 15:47
    Президент Южной Осетии заявил, что референдум о вхождении самопровозглашенной республики в состав РФ будет проведен до конца августа.

    Власти Южной Осетии планирует провести референдум о вхождении в состав РФ до августа 2016 года.

    Об этом в интервью российским СМИ заявил президент самопровозглашенной республики Леонид Тибилов, отметив, что точный срок пока не определен.

    По словам Тибилова, на голосование будет вынесен вопрос об изменении югоосетинской конституции, что позволит в будущем обратиться к руководству России с просьбой о присоединении.

    "Мы пришли к выводу, что нам нужно внести такие изменения в действующей конституции, позволяющих президенту обратиться по согласованию с парламентом республики к высшему руководству России - здесь мы конкретно указываем Россию - по вопросу рассмотрения возможности вхождения в ее состав", - говорится в заявлении.

    При этом, отмечается: Цхинвал не ожидает, что российская сторона сразу отреагирует на результаты референдума - "Сейчас, исходя из ситуации в мире, мы бы не хотели подвергать серьезным политическим рискам нашего стратегического партнера в лице России".

    Теги: Россия референдум южная осетия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив