Встреча Трампа с Ким Чен Ыном может сорватся

    16 мая, 2018 11:01
    Северная Корея обвинила США в безрассудных заявлениях и в сокрытии злых намерений.

    Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гван заявил, что встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа может не состояться.

    Заместитель министра иностранных дел КНДР обвинил советника по национальной безопасности США Джона Болтона в безрассудных заявлениях и в сокрытии злых намерений, пишет BBC.

    В частности, Ким Ке Гвана насторожили заявления советника по национальной безопасности США о том, что КНДР может пойти по ливийской модели ядерного разоружения.

    «Это, по сути, проявление ужасно зловещего действия – навязывания нашему достойному государству судьбы Ливии или Ирака, которые пришли в упадок из-за того, что уступили большим государствам. Мы уже проливали свет на качество (высказываний, – ред.) Болтона в прошлом, и мы не скрываем нашего чувства отвращения к нему», – отметил заместитель главы МИД Северной Кореи.

    По словам Ким Ке Гвана, если США будут требовать, чтобы КНДР в одностороннем порядке отказалась от ядерного оружия, то Северной Корее придется пересмотреть проведения саммита с США.

    Напомним, в Сингапуре 12 июня состоится встреча президента США Дональда Трампа и лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына.

    Теги : США Ким Чен Ын Дональд Трамп Северная Корея
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив