Вскоре стартует третий этап отбора марсианских колонистов

    12 июня, 2016 16:52
    Mars One сообщила, что 100 кадидатов для участия в будущей миссии по колонизации Марса готовятся к третьей фазе отбора.

    Нидерландская компания Mars One заявила, что 100 потенциальных участников будущей миссии по колонизации Марса уже готовятся к третьей фазе отбора.

    Об этом сообщают иностранные СМИ, отмечая, что третий этап конкурса будет состоять из тестов, направленных на проверку способности людей работать в команде.

    "Во время испытаний участники столкнутся с задачами, решить которые можно только командными усилиями. Кандидаты будут отобраны по нескольким критериям: способность принимать решения, устойчивость при возникновении проблем, психологическое состояние, соблюдение социальных норм и норм поведения, как во время соревнований, так и после", - отметил главный санитарный врач Mars One и член отборочной комиссии Норберт Крафт.

    Кроме того, он подчеркнул: после завершения 5-дневных испытаний проект покинут 60 участников - "Потом 40 оставшихся кандидатов будут заперты в изолированной среде и опрошены. 24 из них выберут для будущей марсианской миссии и разделят на 6 групп по 4 человека".

    Как известно, конгрессмены США приняли законопроект, позволяющий американским компаниям добывать природные ресурсы в Космосе.

    Теги: космос Марс нидерланды
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив