Вопрос полицейской миссии ОБСЕ следует обсудить в "нормандском формате" - Порошенко

    21 июня, 2016 14:37
    Он отметил, что эти переговоры дают результат в некоторых аспектах, в частности, по вопросу освобождения политзаключенных.

    На встрече учаникив "нормандской четверки" нужно срочно обсудить вопрос вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

    Об этом во время выступления во Франции подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

    Он считает, что переговоры в "нормандском формате" являются действенными в ряде вопросов, в частности, по освобождению украинских политзаключенных.

    Порошенко поствив введения полицейской миссии ОБСЕ в перечень первоочередных действий по деоккупации Донбасса, расписав последовательность этого процесса.

    "Продолжение санкций напрямую связано с процессом деоккупации - выводом российских войск с нашей территории, прекращением поставок вооружения, боеприпасов, техники, обеспечением беспрепятственного доступа мониторинговой миссии ОБСЕ на всю территорию, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы; освобождением заложников; началом политического процесса", - подчеркнул Порошенко.

    Отметим, что сегодня, 21 июня, Европейский Союз согласовал решение продлить экономические ограничения против России еще на шесть месяцев.

    Теги: Нормандская четверка вооруженная миссия ОБСЕ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив