Во Франции завели дело на Ле Пен за фото жертв ИГИЛ

    17 декабря, 2015 11:44
    Популярная во Франции политик может сесть за решетку.
    Мари Ле Пен
    Мари Ле Пен

    Французские правоохранители открыли дело на лидера ультраправой радикальной партии "Национальный фронт" Мари Ле Пен за публикацию сообщений в Twitter с фотографиями казненных "Исламским государством" людей, сообщило L’Express.

    В прокуратуре города Нантер на окраине Парижа заявили, что открыли дело за распространение изображений со сценами насилия. Очевидно, речь идет о "твите", в котором Ле Пен опубликовала фото трех жертв исламистов в оранжевых костюмах. На одном из фото труп с отрезанной головой, на второй - заложник в клетке, сожженный живьем, а на третьей - мужчина, которого переехал танк.

    Внимание французские СМИ сосредоточили на том, что на одном из фото - казненный террористами американский журналист Джеймс Фоли, родители которого уже выразили свое возмущение действиями Ле Пен и требуют удалить фото.

    Также публикацию Ле Пен осудил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, сказав, что она разжигает вражду и показывает неуважение к погибшим. Министр внутренних дел Франции уже призвал полицию обратить внимание на эти сообщения Ле Пен и наказать радикалку.

    Теги: Франция Мари Ле Пен национальный фронт Исламское государство
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив